27

ГИБДД, концепция и эскизы

Сверхфотография... Сам по себе этот жанр, этот подход, эти безграничные возможности рассказа – визуального рассказа в форме нереальной реальности я всячески люблю, уважаю и продвигаю. Постоянно изучаю и рассказываю о его возможностях предприни-мателям, бизнесменам, руководителям и творческим людям. Первоклассная идея вместе с правдоподобно-стью фотографии и возможностями компьютерной графики позволяют раскрывать границы традиционно-го, привычного мира и реализовывать практически лю-бую задумку, которую невозможно или чрезвычайно сложно решить другим способом.

В особенности вдохновляют проекты, когда безгранич-ные возможности сверхфотографии преумножаются участием в них ярких, интересных, известных личнос-тей, звёзд политики, шоубизнеса, спорта. Таким стал

проект для ГИБДД, организованный креативным про-дюсером Микеле Чеппи "Звёзды против нарушителей".

 

Известный итальянский креативный продюсер Микеле Чеппи обратился ко мне и предложил разработать и провести социальный проект, где известные российс-кие люди агитировали бы зрителей за соблюдение правил дорожного движения. Для более эффектной подачи материала при разработке проекта решили ис-пользовать технику Сверхфотографий, как яркий и эффектный способ привлечь внимание зрителей вмес-те с изображением узнаваемых звёзд. 

 

Первоначально нужно было придумать основу визу-альных историй, отвечающих поставленной задаче. 

Я принялся за дело. Участие ряда звёзд уже было подтверждено, поэтому некоторые идеи разрабатыва-лись уже конкретно под них. В другие вижуалы необ-

ходимо было заложить смысловую основу с учётом последующей подстройки под конкретного селебрити.

Подразумевалось, что на плакатах визуальная их часть будет дополнена небольшими слоганами, совокупно задавая для зрителя правильный смысл прочтения идеи и её восприятие.

 

В очередной раз

эскизы помогли лучше

рассказать о задумке клиенту, приглашённым селебрити

и всем участникам проекта

Показать больше

Действительно, в дополнение к описаниям концепции

по каждому изображению эскизы оказали существен-ную помощь практически на всех этапах работы над проектом. Начиная с предварительного общения про-дюсера с селебрити и вплоть до работы над финаль-ными вижуалами во время этапа пост-продакшена картин.

 

И, конечно, каждый эскиз стал отличным пощником при работе на съёмочной площадке. На него мы ориен-тировались каждый раз, когда нужно было определить ракурс съёмки, позу персонажа, будущие объекты, которых не было в реальности, но планировалось до-строить на этапе цифровой обработки, и взаимодейст-вие героев с ними.

"Владимир, Вы не фотограф!

Вы – фоторежиссёр!" –

сказала Ирина Хакамада

после нашей с ней съёмки

Съёмка с Ириной Хакамадой

Для картины с известным политиком, бизнесменом, тренером и великолепным спикером, автором нескольких книг легендарной Ириной Хакамадой была выбрана тема "Культура на дороге. Отношение

к другим – это отношение к себе". Когда мы кричим на кого-то из своего автомобиля, фактически, мы кричим на себя. Мир зеркалит каждого из нас. Поэтому для донесения идеи на вижуале было решено показать переполненную городскую дорогу с обилием автотранспорта. В качестве всех водителей

и пассажиром – участников движения, выступал единственный человек. Им и стала Ирина Хакамада. Некоторые из персонажей, выглядывая из окон, кричали друг на друга, ругались. Кто-то с грустным лицом сидел рядом. А посередине по разделительной полосе, примирительно расставив руки, шёл центральный персонаж композиции.

 

Ирина – сильно занятой человек. Поэтому на съёмку у нас было совсем немного времени. Важно было предварительно распланировать последовательность съёмки всех образов. Опираясь на созданный эскиз, я решил начать с главного, примиряющего характера. Собственно, даже в имени Ирина заложен символ мира. Затем, когда эта часть работы была отснята, мы принялись за эмоциональных водителей. Ирина переодела костюмы. Ей нужно было изобразить, что она сейчас находится за рулём одного, за-тем другого, третьего, четвёртого автомобилей. Причём водители этих транспортных средств по сцена-рию вели себя довольно агрессивно в отношении друг друга: кричали, ругались и размахивали руками. Мне нужно было создать необходимое настроение на съёмке, поэтому мы реально кричали и матери-лись для реализма будущих эмоций в кадре. Я всячески подзадоривал настроение Ирины. И у нас по-лучились совершенно убедительные кадры с агрессией.

Затем Ирина представла в образе других персонажей: спокойных, унылых, скучающих на пассажирских сидения в автомобиле и автобусе в долгой автомобильной пробке.

Отдельно я отснял проезжую часть с разметкой, городские дома и автомобили в ракурсах, соответст-вующих эскизу.

 

Наконец, после завершения съёмки были выбраны луч-шие фотографии, максимально отражающие сценарий вижуала и соответствующие его композиции. И я при-ступил к пост-продакшену.
Все фотографии тщательно ретушировались, цвето-

и тонокорректировались. Затем следовала аккуратная, практически ювелирная "обтравка" – вырезание нуж-ных объектов из фона, точно из бумаги, средствами

компьютерной графики. Это нужно было сделать для того, чтобы потом все "визуальные кубики" правдопо-добно сложить в единую картинку.
Вижуал создавался в высоком разрешении, чтобы его можно было печатать на уличных щитах и других масш-табных носителях в высочайшем качестве и детали-зации.

Культура

на дороге

 

Отношение к другим

 это отношение к себе

 

Сравните с эскизом

Основной посыл: “Культура - это твое отражение”.

Все персонажи в сюжете с одним лицом - лицом нашей героини.

На картине городская пробка. Водители из соседних машин громко и эмоционально ругаются, размахивая руками. Пассажиры этих машин также недовольны, грустны, усталы. Сзади автобус, водитель которого

сидит с "отсутствующим выражением лица".

Посередине по разделительной полосе идет наша

героиня с раскрытыми в примирении руками и спокой-ным, добрым, уверенным выражением лица.

У всех людей одно и то же лицо, почему? Потому что

это один и тот же человек. Таким образом мы метафо-рично демонстрируем, что культура - это отношение

к самому себе в первую очередь. Когда мы видим кричащего и ругающегося человека – это отражение какой-то нашей стороны. Будьте вежливы, спокойны, уверенны. Начните с себя. и вы увидите, как мир вокруг изменится.

Роза Сябитова – невероятная женщина, знающая об отношениях мужчин и женщин почти всё!

Съёмка с Розой Сябитовой

Главным героем второго вижуала проекта стала Роза Сябитова, известная как со-ведущая Ларисы Гузеевой из популярной телепрограммы "Давай поженимся".

Честно говоря, я практически не смотрю федеральные каналы по ТВ. И, когда креативный продюсер Микеле Чеппи сообщил, что будем снимать Розу Сябитову, я даже не совсем был в курсе, кто это. Хотя, быстро "нагуглив" и "поютьюбив" программу "Давай поженимся", сразу её узнал. Съёмка планировалась достаточно обширной. Розу собирались снимали в двух разных образах: один в длинном платье для плаката ГИБДД и второй – более лёгкий для другого проекта (который, увы, не состоялся). Начали именно с него. Образ для этого "другого" проекта был более динамичный, подвижный. Мы отлично разогрелись, активно двигались на съёмочной площадке в процессе работы над ролью.

Потом сделали небольшой перерыв и перешли ко второму образу для решения текущей задачи.

 

В процессе съёмки нам удалось немного пообщаться с Розой – удивительной глубины человеком, чрезвычайно мудрой и красивой женщиной, знающей об отношениях мужчины и женщины практически всё. Для меня эта небольшая беседа стала настоящим мастер-классом на тему взаимоотношений меж-ду людьми. В свою очередь, надеюсь, наша беседа помогла Розе Сябитовой войти в творческое состояние на съёмочной площадке и подарить кадру отличную и мощную энергетику.

Посыл вижуала был достаточно простой и прямолинейный. Однако технически лучшим образом виделось решить задачу именно в стиле Сверхфотографии. Как и для других вижуалов проекта "Звёзды против нарушителей" эскиз, созданный вместе с описанием концепции, показывал, каким образом нужно построить финальный вижуал и какие дополнительные объекты прийдётся доснять.

По сюжету Роза смотрела прямо на зрителя, руками останавливая, предохраняя его от дальнейшего движения. Но почему? Сразу за ней я планировал гипертрофированно расположить целый лес светофоров, светящихся красным светом. Проезд на красный запрещён!

И снова пришлось покататься по городу, чтобы под-снять много различных светофоров. Для убедитель-ности вижуала хотелось иметь целый набор разных типов светофоров, а не копию одного, снятого с раз-личных ракурсов. Поэтому я поставил задачу находить светофоры с разной конструкцией секций. Кроме того, каждый раз приходилось выжидать, когда на свето-форе загорится красный свет, чтобы эффект свече-ния выглядел естественно.

Из всего отснятого материала я выбрал наиболее под-ходящие кадры со светофорами, изрядно поретуши-ровал их, отделил от фона улиц и поместил в проект-ный вижуал. Для усиления эффекта я решил также добавить жёлтых перекрещенных лент с надписями "Do not cross" ("не пересекать"). Такие ленты в России не используются, однако хорошо знакомы многим лю-дям по зарубежным фильмам. На передний план было помещено фото героини, выбранное и утверж-дённое из отснятых. Фотографию предварительно отделил от студийного фона, цвето- и тоно- откоррек-тировал и отретушировал.

Как ни странно, на этапе пост-продакшена вижуала возник вопрос: где разместить Розу относительно жёлтых лент? За ними или перед? Рассуждая логически, пришли к выводу, что её персонаж должен быть "здесь" с нами, людьми, на переднем плане, а не "там", за лентами, со светофорами. Дополнительно для ощущения пространства я добавил летящую в воздухе взвесь, слегка похожую на снег.

Красный!

Не пересекать!

 

Проезд на красный сигнал

светофора запрещён

 

Сравните с эскизом

Героиня вижуала, Роза Сябитова стоит перед гипертро-фированным "сборищем" большого количества светофо-ров, уходящих вдаль. На каждом светофоре горит крас-ный свет. Персонаж руками останавливает зрителя.

Усиливают жест героини жёлтые ленты с призывом

"не пересекать". 

Таким образом мы предвосхищаем потенциальную возможность аварии и визуальным языком говорим зрителю: “остановись на красный сигнал светофора!”

Мы добивались запечатления такой

фазы прыжка, когда для одного кроссовка Андрея Григорьева-Апполонова

была видна подошва, а для другого – нет 

Съёмка с Андреем Григорьевым-Апполоновым

Андрей Григорьев-Апполонов – Рыжий из музыкальной группы "Иванушек International".

Вообще могу сказать, что ещё в институте и колледже часто слышал музыку "Иванушек". Никогда

ими особо не фанател, но некоторые песни, благодаря интересным аранжировкам и узнаваемой манере исполнения, выделявшейся из тогдашней российской эстрады, активно западали в память. Юность, романтика... Помнились красивые и необычные песни "Тучи", "Куклы", спетые ребятами ещё

с Игорем Сориным. Да и последуюшие песни тоже были на слуху:  "Тополиный пух" (...жара, июль...), "Снегири"(...-герои).

Самым интересным из группы, особенно во втором составе без Сорина, для меня всегда виделся Андрей Григорьев-Апполонов. Яркая внешность, нестандартный образ, харизматичный, фундамен-тально добрый и очень романтичный. Чем-то он меня сильно привлекал. И, должно быть, некий

посыл ещё в юношестве я отправил во Вселенную и в будущее.

 

Прошло лет 15 с тех пор. Готовилась очередная съёмка фотопроекта "Звёзды против нарушителей". Креативный продюсер Микеле Чеппи сообщил, что на ней будем снимать... Андрея Григорьева-Апполонова. Того самого Рыжего из "Иванушек"! Ничего себе, подумал я. Интересно отзывается мир.
В студию приехал Андрей. Бодрый, подвижный, ироничный, яркий. Визажист Юля Бруева, моя добрая коллега, много раз помогавшая с проектами различной сложности, сделала аккуратный мейк Андрею

и мы приступили к съёмке.

По сюжету вижуала персонажа Андрея останавливали автомобильные ремни безопасности, которые защищали его от падения в мир хаоса аварии. Этот мир символизировало гипертрофированное кладбище машин, которое я планировал создать методом Сверхфотографии из целого ряда отдельно подготовленных материалов.

Соответственно, на съёмке мы решили воссоздать некую динамику резкой остановки в полёте,

как будто реальные ремни внезапно остановили героя от падения в автомобильный ад и фатального исхода. Я попросил Андрея совершать резкие прыжки с акцентом на приземление, по возможности распахивая руки в стороны и выбрасывая ноги вперёд перед собой. Так, чтобы мне даже запечатлеть подошву его обуви. Я посчитал, что эффект полёта так будет смотреться более убедительно. 
Андрей фантастически фотогеничен. И, конечно, многолетний сценический опыт сыграл свою роль.

Мы достаточно быстро добились хороших, а затем и ещё лучших результатов.

И снова, до съёмки с Андреем, мне пришлось покататься по городу с камерой в поисках "красиво" разбитых автомобилей. Есть одна отличная свалка

в пределах города, о которой мало кто знает. Но тер-ритория про-езда к ней крайне недоброжелательна, кишит настоя-щими сворами сильно злых бродячих собак. Да и вооб-ще выглядит как портал в другой мир.

Я искал ещё места, даже размещал посты в соц. сетях: где можно найти много битых машин? Кто-то из друзей мне порекомендовал посмотреть площадки постов ДПС у МКАДа возле въездов в Москву. На одной пло-щадке я обнаружил несколько десятков таких машин, бывших уже, видимо, не на ходу. Вмятые в салон две-ри, поломанные стойки, разбитые окна, вывернутые колёса. Где-то остатки запёкшейся крови и, видимо,

не только. Многосоткиллограмовые груды искарёжен-ного метала, лопнувшего пластика, резины и битого стекла, когда-то бывшие средствами гордости и завис-ти их владельцев, а затем ставших для кого-то из них капсулами смерти. Особо меня поразила одна машины, левый бок кото-рой был вмят наполовину в салон. Судя по поврежде-ниям корпуса, в лучшем случае, люди здесь серьёзно пострадали. А в худшем...

Нет, я не хотел думать об этом. Для меня же это только работа... Я обошёл машину вокруг. С неба моро-сил мелкий, если не сказать мерзкий дождь. Холодно-вато. Я продолжал искать нужные мне ракурсы. Но в голове крутилась мысль: что же стало с людьми в этой машине? Почему так случилось? Что они сделали не так? Заглянув через заднее стекло внутрь, я резко отпрянул. Мурашки побежали по рукам, по спине, даже по лицу. Через заднее стекло на меня смотрел... весё-лый голубой плюшевый заяц с большим бантом. Чорт, чорт, чорт! Хорошо, что камера висела на ремне, я чуть её не уронил. Этот вывернутый наизнанку, смя-тый металлический ужас и весёлый плюшевый заяц

из другой жизни. Жизни ДО этого жуткого поворота судьбы.

 

Я продолжал ходить между разбитыми машинами. Вокруг не было людей – площадка находилась в сторо-не. Только мимо проносились бодрые машины с весё-лыми и не очень людьми, спешавшие по своим делам. Сделав ещё несколько снимков и удостоверившись, что у меня достаточно необходимого материала,

я отправился домой.

До, а потом и после съёмки с Андреем Григорьевым-Апполоновым я много перебирал снимки разбитых машин, которые сделал. Прикидывал, как собрать их в разных комбинациях. И на пост-продакшене решил создать целые горы всего этого мрака. Тёмного. Глухого. Мёртвого.
Яркая оранжевая толстовка Андрея, его модные джинсы и обувь, сам Андрей, выглядели совершенно инородными в этой безмолвной металлической пустыне. Я добился нужного эффекта. Лишь только добавил ещё сверху лучей света, как границ жизни и смерти. И ремни. Ремни безопасности. Те ремни, которые, быть может, сохранят водителю жизнь. И неважно кто он будет: никому неизвестный чело-век, музыкант из моей юности или я сам.

Ремни спасут.

Пристегнись

 

Использование ремней безопасности

помогут Жизни на границе со Смертью

 

Инфернальный, мрачный, тёмный мир искарёженных, разбитых, измятых машин. Здесь только протяжно, холодно и безразлично воет ветер. Кладбище.

Это кладбище автомобильных аварий, забирающих здоровье и жизни людей под грудами стекла, пластика

и металла. Кладбище простирается в бесконечность, создавая где-то почти равнинные поверхности,

где-то вздыбливая целые горы. 

Впрочем, этот мир озаряется Светом. Но повод для этого печальный. Каждый раз, когда случается новая авария, сюда может попасть и люди. Какая-то их часть слишком нередко остаётся здесь. И это место насыщяется. Потом свет меркнет, "окно" схлопывается. И снова мрак наполняет пространство.

Мы – свидетели того случая, когда "окно" открылось, авария произошла. Наш герой летит в бездну и уже

ничего не изменишь. Впрочем, постойте! Он пристёгнут! Да, ремни безопасности позволили удержаться ему

и вернуться в свет, в мир. Ремни спасло жизнь

нашему герою. 

Также ремни спасут водителя, который пристегивается, садясь за руль. Оставайтесь в свете!

Сравните

с эскизом

Бонусный вижуал с Алексеем Митрофановым

и Натальей Самолётовой

Последней реализованной работой проекта "Звёзды против нарушителей" стал этот вижуал на тему запрета проезда под знак "кирпич".

Стена на заднем плане выложена темным, практически черным кирпичем. Кирпичем красного цвета

в стене выложен круг. Перед красным кругом стоит мужской персонаж. Прямо на его голове лежит единственный кирпич белого цвета. Вместе с красным кругом они образуют единую композицию: автодорожный знак “кирпич”. Рядом стоит женщина со скрещенными руками: "кирпич" - проезда нет!

Поймите это ГОЛОВОЙ! 
Мы попытались сыграть в некую инфографику через простые символы и жесты. Участниками вижуала стали скандальный политик Алексей Митрофанов и актриса Наталья Самолётова.

 

Сравните с эскизом

Звёзды против нарушителей 

Социальный проект

2013

 

Команда и участники проекта

Клиент:

 

Креативный продюсер:

Фотохудожник и арт-директор:

Визажист:

Пост-продакшн:

 

Звёздные участники:

 

 

 

 

 

Отдельное спасибо:

ГИБДД

 

Микеле Чеппи

Владимир Бероев

Юлия Бруева

Мастерская Сверхфотографий 

 

Ирина Хакамада

Андрей Григорьев-Апполонов

Роза Сябитова

Алексей Митрофанов

Наталья Самолётова

 

Леониду Бугаеву

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

www.VladimirBeroev.com 

Владимир Бероев. Фоторежиссёр.

Мастерская Сверхфотографий © 2010-2019
Использование материалов с сайта только с письменного соглашения автора.