No Scripts Attached

"No Scripts Attached" – так называется новый альбом 2017-го года дерзкого и необычного российского музы-кального проекта Lost in Lust.

Два человека – Константин Чубаков и Евгения Яковле-ва, которые очень любят и уважают рок-музыку, решили уйти из карьеры в рекламе, объединились и создали проект Lost in Lust с женским вокалом.
Их музыкальные композиции, созданные в стилях alter-native rock, hard rock, melodic metal, завоевали популяр-ность среди кино- и игроманов своим мощным западным звучанием. Музыка ребят напоминает треки для трейле-ров голливудских блокбастеров. А глубокий вокал Евге-нии пробирает до мурашек. Тексты всех песен ребята создают сами на английском языке, ориентируясь на аудиторию из разных стран.

Общая стилистика музыки проекта Lost in Lust имеет, скорее, мрачный, готический оттенок. Каждый трек полон смысловых оборотов и отсылок. Электронная музыка создаёт запоминающееся гармоническое зву-чание.

На обложке альбома "No Scripts Attached" изображён стилизованный череп. В его глазницах – кинообъективы. И это не случайность. Этим альбомом ребята заявили ещё большую приверженность формату современной
киномузыки. А трек "Dead End" вошёл в официальный саундтрек российского "супергеройского" блокбастера "Защитники".

 

27

Музыканты обратились ко мне
за созданием промо-вижуала
для нового альбом в формате
Сверхфотографии

 

От идеи и эскизов до финального вижуала

Прежде, чем приступить к разработке визуальной концепции для будущего вижуала, я погрузился в музы-кальный материал группы Lost in Lust. Ребята предоста-вили мне материал из ещё не выпущенного официаль-ного альбома. Я ставил его на "репит" и стремился про-никнуться духом песен и стилистикой музыки.

Предварительно мы хорошенько обсудили предпочтения музыкантов. И, собрав все свои мысли и ощущение, воз-никшие в процессе прослушивания и изучения музыка-льных композиций группы, я придумал три направления, снабдив их эскизами.

Музыка Lost in Lustt мне показалась очень тактильной. Эту тактильность мне захотелось отразить и в вижуале. Поэтому первая идея заключалась в крупном изображе-нии некого условного персонажа, который босой ногой через мгновенье наступит на гвоздь. Гвоздь торчит из обломка доски. Доска, в свою очередь, является одним из многочисленных результатов разрушения в кинозале. На заднем плане мы видим порванный, обожжённый ки-ноэкран, перевёрнутые и покорёженные ряды кресел. Дым, очаги огня, летящие частицы... да, определённо блокбастер здесь вышел за пределы экрана, выплеснув свою агрессивную прямо в кинозал. Уцелел только глав-ный герой. Мы не видим, кто это, лишь становимся свидетелем его триумфального спасения, хоть и поцара-панного и пораненного.

Главным объектов второго сюжета я предложил сделать монету с изображением музыкантов и названием груп-пы и нового альбома.. Эту монету подкидывала в воздух рука возле кинокассы. Здесь же можно видеть билеты на сеанс фильма. 

И, наконец, третья история представляла, в определён-ном смысле развитие темы обложки альбома. Неизмен-но тема черепа в человеческом восприятии переплета-ется с образом Смерти. А символом смерти узнаваемо является образ Жнеца, собирающего людские Души. Этот узнаваемый образ я решил совместить с популяр-ным трендом среди популярных личностей – делать селфи со сцены на фоне зала с аудиторией. Я предло-жил выстроить этот кадр так, будто он и есть результат селфи-съёмки Жнеца. 

Именно третью из предложенных историй и выбрали
музыканты. Для воплощения идеи в Сверхфотографии
я провёл фотосъёмку статиста в стим-панк костюме
в подходящей для сцены позе. А сам череп создавался, освещался и рендерился в 3d-программе. Затем на этапе сборки все элементы я свёл в единое целое, добавив
на задний план вид на кинозал со зрителями и яркий свет кинопрожектора. Рядом со Жнецом решили разме-стить билеты. В качестве номера ряда и мест мы напи-сали дату выхода альбома "No Scripts Attached".

Lost in Lust

Новый альбом музыкальной команды

 

Промо-вижуал "Кино-селфи"для рекламных и информационных материалов

2017

 

Клиент:

Музыканты: 

 

Фотохудожник:

 

музыкальная группа "Lost in Lust"

Константин Чубаков

Евгения Яковлева

Владимир Бероев

 

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

www.VladimirBeroev.com 

Владимир Бероев. Фоторежиссёр.

Мастерская Сверхфотографий © 2010-2019
Использование материалов с сайта только с письменного соглашения автора.