предыдущий

проект

 

назад
в галерею проектов

 

следующий

проект

 

Сцена 1
ГОЛОСА В ГОЛОВЕ

 

Снова и снова голоса в голове Кристины. Точнее, это какие-то полустуки, еле слышные скрежетания, как бы обрывки фраз, вздохи, да смешки. Кристина выглядывала на улицу, откры-вала дверь на лифтовую площадку, прислонялась к стенам. Тщетно. Впрочем, и это было объяснить куда сложнее, вся звуковая вакханалия ощущалась Кристиной не только снару-жи. В отдельные моменты ей казалось, что звуки возникали... нет, не просто внутри неё. Как будто она сама их и воспроиз-водила. Вот уж совсем чепуха. Девушка даже встряхивала головой и отмахивалась рукой – и это помогало: все звуки снова перемещались, так сказать, во внешнюю среду. 

Точного источника звуков обнаружить не находилось никакой возможности. После очередной, наверно сто пятьдесят чет-вёртой попытки разобрать это странные «сигналы», Кристина сдалась. То есть, как сдалась? Просто откупорила бутылку иг-ристого и дала себе слово перестать заморачиваться по пово-ду всего этого «потустороннего» мракобесия. 

«Это просто нужно отпустить» – бубнила себе под нос Кристи, наполняя бокал переливающимися пузырьками в очередной раз. 

В квартире были перепробованы, наверно, уже все места, где можно было посидеть, полежать, постоять и даже попрыгать. Девушка меняла своё местоположение, должно быть, каждую минуту, пока с некоторым утомлением не прислонилась к ма-товым стёклам ванной комнаты. И тут началось самое инте-ресное. 

«Какого чорта здесь делает... овца?» Белое, пушистое сущест-во, точно большой ласковый пёс оказалось совсем рядом
с девушкой. Пена, из вновь наполненного бокала, падая на белую шубку, казалось совсем не обращала на себя внимания животного. Приблизившись к Кристине, овца будто смотрела сквозь неё на матовые стены ванной комнаты. 

Страх, смешанный с острым приступом любопытства заставил Кристи резко обернуться... Пустая матовая стена. Нет, ничего необычного. Ровным счётом н-и-ч-е-г-о. И никого. 

Время 18:47

Сцена 2
МИШКА ВИНОВЕН

Куда подевалась овца? Глаза Кристины дискретно прыгали по разным углам комнаты, столу, стульям, лестнице, перебирали полки, пока не остановились на белой плюшевой игрушке, чинно возложенном самой Кристиной на диван. Ах ты зараза!

Яростно схватив со стола нож, она мгновенно оказалась на диване. И ещё через мгновенье вторая рука Кристи сжимала придурковато улыбающегося плюшевого медведя.

«Плюшевая зараза! Как, скажи мне, как Ты это делаешь?» – Кристина сжимала медведя так, будто нашла виновника всего этого сумасшедшего дома.

Внезапно она физически почувствовала, как кто-то сдержи-вал руку от лавинообразной агрессии. Девушка будто двига-лась сквозь густой кисель. И снова в голове крутились слова её собственного голоса, только нежного, смешного, слегка ис-пуганного: «Посмотри, это же игрушка! Кристина, ты что, са-дистка? Что ты делаешь?»

Но буквально в то же время звучал и другой голос. Его сталь-ные нотки чеканили: «Какая разница! Выплесни это из себя! Лучше пусть будет мишка, чем ты пойдёшь убивать на улицу! Давай, изрежь этого медведя в клочья, крошка!»

Время 19:12

Сцена 3
ЯВЛЕНИЕ

Они пришли. И как волшебно понять, что это всё ты сама. Каждая обрела свою форму. Конечно, у Кристины много всяких кусочков совсем из «других опер». Но это всё обрывки, элементы, части и частицы. Целые личности парадным шест-вием выходили из тех самых матовых стёкол ванной комнаты, где десять минут назад Кристи почувствовала голоса особо остро. 

Первой прошло назидательная училка. Кристина была такой не слишком часто, пожалуй. Однако, когда эта часть её натуры захватывала первенство, спорить с девушкой было бесполез-но. Она всё знала, всё подкрепляла вычитанными в различ-ных источниках или где-то услышанными сведениями.

Дальше шла самая любимая личность. Так Кристина ощущала себя по настоящему взрослой и привлекательной женщиной. Такой образ она рисовала себе с детства и он мало поменялся до сих пор. Несмотря на некоторую стервозность, именно эта личность являлась самой... порочной что ли.

Проходя мимо Кристины, она прямо впилась своими губами
в губы самой девушки. И этим самым очень позабавила двух следующих участниц Явления. 

Образ наивной провинциальной блондинки время от времени захватывал Кристину. Сложно было понять, откуда эта тяга бессмысленно хлопать глазками и болтать всякие глупости, перебивая саму себя. Однако Кристине по своему это своё состояние было чрезвычайно дорого. И, разумеется, оно было сформулировано во вполне целостную личность. 

Наконец, последней гостьей была озорная девчушка с двумя хвостиками. Вот такой Кристина почувствовала на себе вни-мание взрослых мужчин, когда ей было каких-то тринадцать или четырнадцать лет. И это внимание было уже совсем не тем любованием ребёнком. Нет, мужчины уже совершенно разглядывали тогда её, вполне сформировавшуюся, фигурку. И, чорт побери, Кристи ведь это нравилось!

Время 22:44

Сцена 4
ГРАВИТАЦИИ БОЛЬШЕ НЕТ

Вечеринка в самом разгаре. И Кристине нужно признаться, наверно, в одной из главных своих мечт: она когда-нибудь хотела полетать. Скорее даже взлететь. Да, почувствовать, будто земное притяжение над ней не властно. Вот именно тот самый момент, когда делаешь шаг, маленький прыжок, ещё шаг и... остаёшься в воздухе чуть дольше, чем должен бы обычно. Несколько раз она делала это во сне, прямо на пло-щадке, где так любила гулять в детстве.

Однако почему-то она стеснялась этого желания. Конечно,
что за чушь для взрослой девушки?

Сегодня Субличности поддержали Кристину. Не нужно было делать шагов. Кристине стоило просто прилечь и расслабить-ся. Прямо здесь, прямо на стол. И ведь получилось! Боже мой, получилось. Впрочем, сама Кристи могла потом и не поверить. Поэтому процесс левитации решили хорошенько зафоткать.

Время 3:08

Сцена 5
КНИЖКА

Что-что, а почитать перед сном – это у Кристины никто не от-берёт. Таким образом вроде даже можно и сны сделать более интересными, особо когда книжка интересная. Сегодняшний вечер – ничуть не исключение. Пускай Субличности занима-ются, чем хотят. А сама Кристи будет, пока не уснёт.

Время 7:41

Сцена 6
ГДЕ ВСЕ?

Доброе утро, Кристина! Как Тебе спалось? Ты выспалась? Снился красный крокодил в пальто, разгуливающий по центру города? Странно, если честно.

Но куда же подевались драгоценные Субличности? Неужели это тоже был только сон? Неужели вся вечеринка только
плод фантазий и грёз Кристины? Кристина заспанными глазами оглядывала комнату. Или же она ещё спала? Прямо там, где вчера окончила чтение: на диване... или в кресле...
а может за столом? Совершенно никакой возможности
не было прояснить ситуацию. Девушка заварила себе кофе
и отправилась в ванную комнату.

Время 8:03

Сцена 7
РАВНОВЕСИЕ

Для того, чтобы найти баланс, Кристина играет на скрипке.
Да, спасибо родителям, что отдали ещё маленькую девочку
сначала в музыкальную школу, а затем наняли частного репе-титора. Старый еврейский музыкант с крючковатыми пальца-ми веселил и пугал маленькую Кристину. Но, похоже, он по-
делился с девочкой своей Душой. По крайней мере той её частью, что жила музыкой. Конечно, Кристи вряд ли можно было называть профессиональной скрипачкой. Однако ей уда-валось извлекать из инструмента звуки такой мелодичности
и даже драматизма, что слушаю её игру у людей невольно на-ворачивались слёзы на глаза. Впрочем, сейчас Кристина боль-ше любила играть не на публику, а для своего внутреннего равновесия.

Сегодняшнее утро случилось именно таким. Совместить утрен-ние процедуры вместе с парой этюдов, а зачем сыграть несколь-ко партий с пиццикато. Да, теперь уже стало спокойней. Конеч-но, все вчерашние праздненства лишь привиделись. Никаких Субличностей не существует и это лишь плод фантазии психо-терапевтов и эзотериков. Личность есть только одна. Теперь Кристина это знала наверняка.

Но что делать опять с этими стуками? Очень было похоже, что кто-то будто стучался в дверь ванной. Нет, чепуха. Кристина стала играть громче.

 

Эскизы и закадровые материалы

Традиционно для формата Сверхфотографий, подра-зумевающих разработку сложных композиционных, световых и сценарных решений, отправной точкой
являются предварительные эскизы. Именно на этапе придумывания концепции, распределения сцен, героев и объектов зарисовки позволяют сделать первый
и важный шаг к материализации и воплощении идей. Это касается, безусловно, и рекламных, и арт-проек-тов. Я называю эскизы "дорожной картой" на пути всего следования работы над проектом: и на моменте предварительного обсуждения с моделями, актёрами
и другими специалистами, занятыми в съёмке, и непо-средственно на съёмочной площадке, и на длительном и сложном этапе пост-продакшена.

Здесь предлагаю познакомиться с эскизами для сцен проекта "Вечеринка Субличностей".

Съёмки для проекта "Вечеринка Субличностей" прохо-дили в полутораэтажном пространстве лофта. Сцены на момент их предварительных зарисовок адаптирова-лись уже под его интерьерные особенности. Роли всех Субличностей героини исполняла одна модель. Её съёмки проводились в большом количестве ракурсов
с учётом того, чтобы на этапе пост-продакшена всех персонажей собрать воедино. Общее время съёмки составило около 14 часов.

Большой пост-продакшн всех семи сцен проводился
на протяжении последующего года.

 

Вечеринка Субличностей 

Что получится, если разные части Личности материализуются
в одном времени и пространстве? 

2016-2018

 

Фоторежиссёр:

Владимир Бероев

В проекте использованы картины московского художника Михаила Смирнова

www.smirnov-media.com

 

предыдущий

проект

 

назад
в галерею проектов

 

следующий

проект

 

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

www.VladimirBeroev.com 

Владимир Бероев. Фоторежиссёр.

Мастерская Сверхфотографий © 2010-2019
Использование материалов с сайта только с письменного соглашения автора.