предыдущий

проект

 

назад
в галерею проектов

 

следующий

проект

 

the Skintone: YELLOW

the Skintone:

YELLOW

the Skintone: RED

the Skintone:

RED

the Skintone: BLUE

the Skintone:

BLUE

 

Текстуры, линии, плавно
перетекающие друг в друга,

внезапно сменяются резкими
и грубыми мазками краски

Цвет становится ощущением...

the Skintone: BROWN

the Skintone:

BROWN

the Skintone: ORANGE

the Skintone:

ORANGE

the Skintone: PINK

the Skintone:

PINK

the Skintone: GREEN

the Skintone:

GREEN

#Paintude

the Skintone

От первых штрихов на бумаге,

через рисунок по телу,
к цифровой живописи

 

Эскизы: рисование до рисования

Эскизы – мать порядка. Или отец.
А может и оба родителя сразу.

Именно на этапе придумывания, разработки концепта будущих сцен эскизы становятся первой осязаемой точкой материализации. А дальше вокруг них выстра-ивается весь последующий процесс создания и комму-никации с участниками.

 

Когда я продумывал позы для #Paintude. The Skintone, долго искал наиболее гармоничные состояния женск-кой фигуры, которые прийдётся воплотить модели.

Я принял решение создать эффект, будто тело моде-ли будто практически не подвержено силам гравита-ции. При этом положение тела нельзя было бы назвать полётом. Нет, скорее это эффект прикрепления к сте-не. Будто экзотический, изысканный экспонат застыл в состоянии полуневесомости.

В дальнейшем мы двигались довольно близко к разра-ботанным эскизам как на этапе съёмки, так и на этапе последующей цифровой ручной живописи.

Что было за кадром #Paintude. The Skintone

Кастинг являлся чрезвычайно важным этапом работы над проектом. Роль героини требовала от модели достаточно хорошей физической подготовки, сочетаю-щейся с актёрскими способностями и самобытностью.

 

На эту роль в итоге я выбрал и утвердил прекрасную
девушку Роксолану. Она сочетала в себе гибкость, пластику, отличные актёрские способности с какой-то невероятной божественной отстранённостью от всего бытового и обыденного. Такой образ являлся чрезвы-чайно важным для проекта: привлекательность герои-ни должна была пройти по очень тонкой смысловой грани, не упав в банальную сексапильность и призыв. 
 

Несколько часов тщательного бодиарта с применением различных типов красок создали основу для фактуры тела. Опираясь на прошлые опыты я достаточно хо-рошо представлял себе, какие акценты важно создать и расставить в реальности, а что эффектней будет
добавить на этапе цифровой живописи. 

Я стремился найти то самое состояние у зрителя,
когда весь стереотип восприятия фотографического образа смешался с живописным. С одной стороны зритель считывал бы явную рукотворную работу Художника. Однако другая сторона его опыта подсказывала бы, что здесь присутствует и живёт фотоизображение.   
 

 

#Paintude. The Skintone 

Продолжение визуального исследования #Paintude, совмещающего реальный бодиарт, постановочную фотосъёмку и кропотливую цифровую живопись от руки

2019

 

Арт-директор, фотохудожник:

 

Модель:

Владимир Бероев

 

Роксолана @roksolanakarpeko

 

предыдущий

проект

 

назад
в галерею проектов

 

следующий

проект

 

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

www.VladimirBeroev.com 

Владимир Бероев. Фоторежиссёр.

Мастерская Сверхфотографий © 2010-2019
Использование материалов с сайта только с письменного соглашения автора.